Хочу рассказать про рассаду сладкого перца. Болгарский перец придает изюминку очень большому количеству блюд: вкуснее мясо, салаты, зимние заготовки с перцем, особенно лечо.
В нашей стране перец выращивают только рассадой. Имеет длительный вегетационный период.
Семена необходимо продезинфицировать в растворе перманганата калия ярко-розового цвета в течение 10-15 минут. Вода заметно светится. Так же хорошо полить таким раствором землю в ящике. Хорошо промочить землю водой полностью. У меня есть пластиковая коробка. Перцы не любят собирать урожай, в отличие от помидоров, поэтому их высаживают в отдельные чашки, например, из-под йогурта. Но я положил его в коробку, так как он занимает меньше места. Затем на подоконник также можно положить помидоры и баклажаны. Подоконник должен быть на солнечной стороне. С другой стороны, они значительно ухудшаются.
Делаем борозды и раскладываем семена. Глубина — 1 см. Сажаем вовремя после томата, так как перцы более теплолюбивые, в июне сажаем в огород, а помидоры — 25 мая. В этом году сеял 3 марта, но еще рано. Расстояние — 3 см между семенами. Закрываем коробку фольгой до всходов. Перец занимает больше времени, чем помидор — 9 дней. Снимите пленку после прорастания. Уход за рассадой — полив. Перед посадкой в сад сеянцы выращивают 2 месяца. Это ранние сорта. Я не увлекаюсь перцем. Но перед высадкой их необходимо закалить. Относим в теплицу сначала на 1 час. Постепенно прибавляем время. Лучше всего отнести домой вечером, а затем, если возможно, необходимо отвердить в течение 2 недель.
Перец лучше всего сажать в начале июня. Должно образоваться 6 листочков, допускается наличие бутонов. Почему в начале июня? До конца мая здесь возможны заморозки. Перец более теплолюбив, чем помидоры. Поддерживайте максимальную температуру + 5°.