Сегодня я хочу рассказать, как мы принесли полипропиленовые трубы к котлу.
Все трубопроводы, связанные с водой, проходят под землей, поэтому сначала мы сделали ответвление от основной системы водоснабжения. Вот как мы это сделали:
-
Отключаем воду;
-
Врезаемся в существующую систему водоснабжения. Специальными ножницами для полипропилена делаем 2 надреза на расстоянии, равном тройнику, который мы собираемся приварить в этой точке.
Осуществить план не так просто, как оказалось. Инструмента у нас не было, пришлось его покупать. Решить сэкономить, купив в строительном магазине самые простые и дешевые ножницы, оказалось плохой идеей. Использовали неправильно, толи не очень материал, но сломались, когда мы впервые пытались разрезать трубу. 270 рублей пошли на помойку, бросив все и не заводясь, помчались обратно в магазин и попытали счастья с другим брендом, уже за 500 рублей. Здесь они служат нам верой и правдой до сих пор.
-
С помощью аппарата для сварки пластиковых труб свариваем тройник. Для всех сварных швов используем температуру 270 ° C, удерживая на аппарате 4-7 секунд, затем быстро переносим нагретую деталь на место.
-
К этому тройнику с помощью того же аппарата прикрепляем трубу, равную половине длины, необходимой для котла. Сначала детализируем отверстия в полу с радиусом немного большим, чем радиус труб.
-
Привариваем кран для отключения воды и подсоединяем к котлу трубу, которая составляет вторую половину длины.
-
Сверху извлеченной трубы привариваем фитинг с наружной резьбой ½ дюйма.
Это было холодное водоснабжение, все как на горячую трубу, только этот выход будет от котла.
Вешаем котел
Стандартный крепеж для деревянной стены нам не подошел, так как он предназначен для каменной стены. Сделали выбор в пользу болтов 10 * 100, с шайбами, что предотвратит соскальзывание котла с болтов, крышки маленькие. Понадобилось 4 болта.
Предварительно мы отметили, на каком расстоянии нужно вешать крепеж. Просверлили отверстие сверлом на 6 мм и ввернули болты так, чтобы остальные крепежи со стороны стены были видны на 30 мм.
Продолжаем подключать наши трубы к котлу.
Заворачиваем кран с регулятором давления, входящим в комплект котла, в месте подачи холодной воды. Подключаем кран к питанию с помощью металлического шланга. Для горячей воды присоединяем выход к трубе.
Ждем 10 минут, пока котел полностью заполнится водой и только потом можно включать его на обогрев.
Еще сделали ответвление для временного крана с горячей водой сбоку, в будущем здесь должна стоять раковина с полноценным краном.
Вот что произошло: