Как и какую мебель выбрать для кухни? Сейчас существует такое разнообразие материалов и мебели, что не всегда можно определиться, и многие менеджеры магазинов или частных мебельных компаний не слишком заботятся о объяснениях. Поделюсь своими выводами.
Начнем с того, что сама кухня в нашей квартире небольшая — всего 6,2 м2. Большой кухонный гарнитур не влезет. Купить в магазине небольшой стандарт — это хорошо по цене, но он не подходит по размеру. Было решено делать это под заказ.
Какую мебельную фирму выбрать?
Главное не спешить с заказами, а осмотреться и все обдумать. В городе есть большая мебельная фабрика с магазинами, а также множество небольших частных офисов — ИП. При ближайшем рассмотрении оказалось, что материалы у всех абсолютно одинаковые: отечественного производства и импортные. То есть нужно выбирать качество и цену.
Качество обязательно будет лучше на большом заводе, где есть большие мастерские и разные станки, профессиональный персонал. К сожалению, когда я общался с менеджером, я понял, что они пытаются заставить меня использовать более дорогой материал, даже не говоря о других. Затем с удивлением узнал, что предлагаемый материал отечественного производства в 2,5 раза дороже итальянских, немецких и других европейских материалов. Это встревожило, а улыбающийся менеджер-дизайнер не внушил доверия.
При этом, как и в любом крупном производстве, также вкладывается заработная плата директора, многочисленных бухгалтеров, главного инженера, опекуна, менеджеров, кассиров и уборщиц цехов и магазинов, а также других рабочих. Стоимость Мебели. Сюда также входит оплата за потребленную электроэнергию не только для мастерских, но и для магазинов. Сказанное означает значительное удорожание мебели на заказ. Это обстоятельство в конце концов убедило меня пойти искать другую компанию.
Слишком много индивидуальных предпринимателей. Некоторые просто арендуют помещения в магазинах и привлекают туда дизайнеров. И после снятия меры заказ на исполнение передается той же мебельной фабрике, с которой я начинал. Только сейчас к стоимости фабрики для индивидуального предпринимателя, ее проектировщика и менеджера прибавляется более чем дополнительная сумма. Таковы реалии рыночной экономики. Рекомендую немного поговорить с менеджером на абстрактные темы, чтобы узнать секрет успеха их работы.
Также есть много предпринимателей, которые в самодельных мастерских изготавливают очень примитивную мебель. Качество оставляет желать лучшего, даже невысокая цена.
Мне посчастливилось найти индивидуальных предпринимателей не только с журналами с мебельными гарнитурами и образцами материалов, но и с 7 образцами произведенной ими кухонной мебели, представленными в салоне. Этот предмет мебели покорил меня. Сам хозяин скрупулезно объяснил разницу в материалах, уровне оплаты за каждый. Теперь я выбрал себя и не навязывал себя.
Из чего заказывать мебель на кухню?
На кухне при готовке всегда высокая влажность из-за пара, поэтому материалы должны быть влагостойкими и более качественными, чем мебель в комнате. Из-за смазки мебель следует заказывать с износостойкими и легко очищаемыми поверхностями.
ДСП, ДСП, МДФ и пластик существенно различаются по своим характеристикам. Они в той или иной степени подвержены воздействию высоких температур и воды, солнечным ожогам. Подробности можно найти в Интернете. Вкратце напишу следующее. Рекомендую вообще отказаться от ДСП на кухне — он не выдержит влажности, материал вовсе не кухонный. ДСП — это более качественная ЛДСП, более влагостойкая и долговечная. Из него состоит весь комплект, а фасады выполнены из МДФ или пластика (в интерьере также МДФ). Мы выбрали МДФ. Покрыта пленкой, удобной в использовании. Со временем он выгорел и отошел от поверхности. На 6 лет хватит. За пластик лучше платить больше — легко моется, не выгорает на солнце, отлично переносит высокие температуры и влажность. И теперь мы вынуждены меняться.