Как ухаживать за китайской розой

«Китайская роза» — это распространенное название. Иначе его называют гибискусом. Родина красивого цветка — Индия или Китай. В России чаще встречается сорт с ярко-красными цветками

Как ухаживать за китайской розой

Но селекционеры вывели много разных сортов: с оранжевыми, розовыми и даже пурпурными цветками.

У меня дома такой гибискус

Как ухаживать за китайской розой

Прекрасно себя чувствует и часто цветет. Я взял наслоение и запустил его в работу. Но почему-то ему там было не очень хорошо, хотя и поступал так же. Многие листья пожелтели и опали. Возможно из-за недостатка света, т.к окно выходит на север, но лучше поставить на юг. Но, к моему удивлению, он так расцвел

Как ухаживать за китайской розой

Температура

Гибискус — теплолюбивое растение. Наиболее комфортно он себя чувствует при температуре от 18 до 22 градусов. Но для цветения необходимо, чтобы температура была ниже, около 15 градусов, в прохладу зацветет быстрее. Летом можно выносить на открытое пространство: веранду, балкон, правда, следует избегать сквозняков.

Орошение и опрыскивание

Для гибискуса особенно важен режим полива. Не пересушивайте. Поливаю, как только начинает сохнуть, делаю 2-3 раза в неделю. Воду для полива лучше отстаивать, она должна быть комнатной температуры. Как и многие растения, гибискус любит опрыскивать. Зимой воздух в помещении сухой из-за нагрева, поэтому его следует опрыскивать чаще. Можно ставить емкости с водой на батарейки или увлажнитель возле цветка. Однажды на работе я ушла на больничный, и мой цветок был брошен на 1,5 недели. Конечно, «он облысел», он выбросил листья. Потом я ухаживал за ним, как мог, но цветок долго не приживался.

Формирование короны

Китайская роза хороша тем, что вы можете украсить ее самостоятельно. Если позволяет место, вы можете превратить розу в большой раскидистый куст. Со временем при правильной обрезке может даже превратиться в саженец. Обрезку веток проводят либо весной, до того, как растение отрастет, либо осенью, когда оно увянет. Обрезая длинные побеги, вы стимулируете ветвление, благодаря чему куст приобретет пышную крону. Обрезайте его в мае — в июне слишком поздно, поэтому, возможно, он не будет цвести. Лучше всего делать все своевременно. Также не обрезайте побеги, если на них есть бутоны.

По материалам сайта:zapodlico.ru
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: