У многих есть теплицы на территории. У кого-то есть, у кого-то больше. У меня есть маленький, который сейчас использую для выращивания рассады цветов. На подоконнике ждут своего часа огурцы, перец, помидоры, а в марте я начинаю выращивать цветы.
Одни продаются, другие выращиваю сам, так что на участке отлично смотрится. Для поддержания температуры у меня есть небольшой инфракрасный обогреватель, которого хватает на объем в 10 квадратных метров.
Посадка на делянки — отдельно многолетники, отдельно однолетники. Раньше вывески ставила, но приходится часто их менять, покупать новые, потому что названия не отменяются или наоборот отменяются.
Сажать стараюсь не только по названию, но и по срокам посадки на клумбы, так удобнее ориентироваться, чтобы постоянно не читать информацию. Начало апреля, затем май. Конечно, я в первую очередь ориентируюсь на время.
Я заранее собираю вопросы, чтобы узнать, сколько корней и какие мне нужны. Они начали заказывать много экзотических растений, но я пытаюсь объяснить людям, что в нашем регионе возможности выращивания нормального растения нереальны.
Основной упор делаю на многолетники, ведь в моем селе пенсионеров много, за такой клумбой ухаживать намного удобнее.
Я живу в Башкирии, недалеко от Уфы. В следующий раз расскажу, как выращиваю капусту и молотые помидоры в другой теплице.
Жду ваших комментариев и советов, как использовать теплицу по-другому. Всем счастливого урожая!